Турнир по мини-футболу среди народов Урала "Кубок наций"

Победитель конкурса «Территория спортивных инициатив», проводимого Благотворительным фондом по поддержке спорта в Свердловской области А.В. Шипулина совместно с Министерством по физической культуре, спорту и молодёжной политики Свердловской области, Арсен Данилян продолжил реализацию своего проекта «Турнир по мини-футболу среди народов Урала – Кубок Наций».

5 и 6 сентября в Екатеринбурге прошел очередной, уже девятый по счету, турнир в рамках данного проекта. Мероприятие  проходило на поле спорткомплекса «Урал» при содействии Благотворительного фонда по поддержке спорта в Свердловской области А.В. Шипулина и РОО армянской общины Ани-Амения.

Участниками соревнований являлись национальные команды по футболу, представляющие национально-культурные объединения, действующие на территории Урала.

Турнир проходил 2 игровых дня. Первый день - групповые игры, второй день – плей-офф. В соревновании участвовали 16 команд, которые были разделены на 4 группы по 4 команды.

В осеннем розыгрыше турнира Кубок Наций приняли участие такие национальности, как русские,  армяне, азербайджанцы, белорусы, гвинейцы,  греки, езиды, киргизы, таджики, узбеки.

Сотни болельщиков стали свидетелями захватывающей и увлекательной борьбы, которая проходила на поле. В итоге победителем Кубка Наций стала команда Таджикистан, которая в финале сразилась с командой Азербайджан и одержала победу со счетом 1-0. Третье место заняла команда Гвинея. Четвертой стала команда Кунгур, представляющая Россию.

 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki