Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
324 943
руб
Собрано за год
8 272 686
руб

Вело-тур по Алтаю

Дорогие любители здорового образа жизни, спортсмены, профессионально занимающиеся циклическими видами спорта, продвинутые любители и все кто готов выдерживать значительные физические нагрузки. Всем кто готов познать или еще раз увидеть красоту Алтайских гор, сменить привычные места тренировок и скучные круги тренировочных баз на захватывающие взор пейзажи и массу впечатлений от преодоления себя. Предлагаем вашему вниманию спортивно туристический маршрут, который по своей нагрузке сопоставим с УТС спортсменами-профессионалами, а по содержанию и местам прохождения маршрута с туристическим. 
Маршрут велотура проходят по удивительнейшим, живописнейшим местам Горного Алтая, поэтому вы не только получите хорошую порцию адреналина, но и сможете насладиться красивейшей алтайской природой и познакомиться с многочисленными достопримечательностями этого горного края. В нашем велотуре недостатка в острых ощущениях не будет, ведь за каждым поворотом вас ожидает не одно препятствие, преодоление каждого из которых можно отнести к настоящему достижению. Маршрут тура разнообразен-он будет пролегать как по равнинной асфальтированной части Чуйского тракта, так и по горному бездорожью, в отдаленных от цивилизации районах Почти тысяча километров на велосипеде,70 км. пешком и 4 часа сплава по горным рекам позволят вам обрести прекрасную физическую форму и задать тонус мышцам на все лето для подготовки к марафонам и участию в разных спортивных соревнованиях на любительском и профессиональном уровне!.
Для участия в туре от Вас потребуется хорошая физическая выносливость и навыки поездок на горном велосипеде по пересеченной местности. В рамках данного вело тура Вам необходимо будет преодолеть три перевала Семинский, Чике-Таман и Куты-Ярык что достаточно сложно. Перевал Чике-Таман с грунтовым покрытием, протяженность 3км, перепад высоты 800м. Совершить пешее восхождение на г. Сарлык 2600м. над уровнем моря с УТЦ Семинский перевал, пеший поход к крупнейшему в Сибири каскадному водопаду Учар.
Программа тура в приложении

Проживание: 3 ночи в кемпинге «СкиБайк» с. Манжерок. В двухместных комнатах с удобствами на этаже. В остальные дни по маршруту предполагается остановка в организованных местах для палаточных стоянок. Палатки можно взять свои личные либо арендовать у нас. Размещение в благоустроенных домиках БО «Динамо» , Турбаза «Куты-Ярык» и «Каменные грибы» за доп.плату (в данных местах проживания свободный график заездов-по факту, без брони, поэтому организаторы не могут гарантировать наличие свободных мест в дни тура. Цена от 500-700 руб./сутки чел.).

Питание: Организованное 2-х разовое горячее питание (завтраки, ужины, обед заменяется ланч-боксом в дороге), в местах ночевок вне стационарных баз и кемпингов. Пища готовится сопровождающим на костре, либо походной газовой горелке. Питание в кафе, ресторанах и тд, за свой счет. В рацион входят: свежие овощи, консервированные продукты, супы, каши, чай, кондитерские изделия, молочная кухня, орехи, шоколад и др. 

Сопровождение: с нами по маршруту будет двигаться машина-(Фольксваген Транспортер 5ти местный) и сопровождающий, который будет приезжать на место ночлега заблаговременно, готовить ужин и разбивать место для ночлега. Так же в машине будет необходимый набор запчастей и инструментов на случай поломки велосипеда или прокола камеры.

Что взять с собой: Обязательно хорошее настроение и огромный запас терпения и выносливости, так же:
1. Велосипед (в нашем распоряжении есть 3 приличных байка которые можно взять в аренду, стоимость 1500 и 800 руб, сутки)
2. Палатку, коврик (так же есть в наличии 6-ть двухместных палаток с тур. ковриками которые тоже можно взять в аренду, палатка 2-х местная и два тур коврика 200 р в сутки)
3. Спальный мешок (подушку, перину и комплект шелкового белья -))) )
4. Кроссовки для пеших маршрутов похода
5. Одежду по сезону несколько комплектов (в том числе непромокаемую или лёгкие полиэтиленовые куртки)
6. Комплект туриста (ложки, вилку, кружку, тарелки, нож походный, фонарик, возможно раскладной стульчик и столик).
7. Легкий рюкзак, фляжку или термос, для питания в пути на велосипеде и пешком. Все ваши вещи не нужные в движении на велосипеде будут следовать в сопровождающей нас машине.
8. А так же все к чему вы привыкли в своих поездах.
9. Обязательно возьмите теплую кофту, носки ночи могут быть прохладными.

Стоимость тура: 35 000 руб. 
В стоимость тура входит:
 Готовка питания во все дни тура (горячие завтраки, ужины+ обеденный ланч-бокс)
 Сопровождение на автомобиле на всем пути
 Аренда места для разбивки палатки
 Ночлег в с. Манжерок (3 ночи)
 Баня 3 раза (во 2й,5й и 11 день.)
 4х часовой сплав по нижней Катуни
 Экскурсионный маршрут: Тавдинские пещеры, 

В стоимость тура не входит: 
 Аренда палатки и доп.оборудования (при необходимости-коврик, подушка, спальное белье)
 Аренда велосипеда (при необходимости)
 Размещение в благоустроенных домиках БО «Динамо» , Турбаза «Куты-Ярык» и «Каменные грибы» (в данных местах проживания свободный график заездов-по факту, без брони, поэтому организаторы не могут гарантировать наличие свободных мест в дни тура).
 Встреча в Барнауле, Бийске, Горно-Алтайска ( стоимость определяется в зависимости от места встречи и количества человек)
Количество мест ограничено! Тур состоится при наборе участников от 5 до 10 чел.

Заявки на участие в туре отправляйте по почте:trisha-tour@mail.ru указывая ФИО, контактный телефон и дату заезда.
Ваши вопросы:
В Контакте: http://vk.com/maslova87
Почта: trisha-tour@mail.ru
Телефон: +7 (922) 269-3068 Анна, +7 (922)474 - 4060 Дмитрий

 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki