Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
348 231
руб
Собрано за год
9 441 388
руб

Встреча с учениками СУНЦ УрФУ

Чему учиться у конкурентов и когда пора заканчивать спортивную карьеру? На эти и многие другие вопросы ответил сегодня Президент Фонда Антон Шипулин ученикам одной из лучших школ Екатеринбург СУНЦ УрФУ. Встреча проходила в рамках нового проекта Фонда "Уральская школа талантов Шипулина".

То, что ты олимпийский чемпион, вовсе не значит, что тебе нужно перестать сравнивать себя с другими. Даже у конкурентов всегда есть, чему поучиться, уверен биатлонист Антон Шипулин. Сегодня спортсмен посетил лучшую школу Урала – университетский СУНЦ, чтобы на час встретиться с талантливыми ребятами.

Конкуренты не враги – этот тезис за время встречи прозвучал несколько раз. Например, о спортсмене Мартене Фуркаде, с которым Антон Шипулин часто встречается на трассах, биатлонист отозвался позитивно: «Фуркад выходит на старт всегда с улыбкой, не боится соперничества, наоборот, всегда пытается навязать свою борьбу, и как раз этому нужно у него стоит поучиться».

Ребята задавали Антону самые разные вопросы – начиная с того, лыжи какой марки он предпочитает, заканчивая его планами на будущее. Оказалось, спортсмен не планирует «бегать» по трассам всю жизнь. Об этом он заявил, комментируя успехи самого титулованного биатлониста Уле-Эйнара Бьёрндалена: «Он доказал своему миру, что он самый сильный, и откуда он берет мотивацию, когда против него возраст и другие факторы, для меня секрет. Но я так бегать не хочу и не буду, у меня другие приоритеты. Пока моя цель – олимпиада 2018 года, а там уже я решу, завершать ли мне карьеру или найду мотивацию заниматься спортом дальше».

В данный момент Антон Шипулин занимается, кроме спорта, и наукой – изучает биомеханику, психологию спорта. В планах у олимпийского чемпиона, окончившего магистратуру крупнейшего федерального вуза страны, продолжить обучение в аспирантуре, заниматься научной работой, связанной с выявлением потенциала будущих спортсменов: тех «плюсов» и «минусов» их здоровья, которые помогут и выбрать подходящий вид спорта уже в детстве, и достичь отличных результатов в будущем. 

© urfu.ru

 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki