Встреча в УрФУ

На паркете главного учебного корпуса университета в минувшую пятницу произошло яркое и запоминающееся событие – с участниками Всероссийской олимпиады по физике среди школьников встретился знаменитый российский биатлонист, магистр УрФУ Антон Шипулин.

В ходе оживленной беседы с юными физиками Антон рассказал, о чем мечтал в детстве, о деятельности созданного им благотворительного фонда, а также подвел итоги своего спортивного сезона и рассказал о своих целях на сезон предстоящий. «Мне очень приятно приветствовать в стенах родного университета участников олимпиады. Для меня это слово очень близко. Очень здорово, что вы участвуете в столь престижных соревнованиях. Будущее зависит от вас», – заявил Антон Шипулин.

Отвечая на вопрос о том, как стать олимпийским чемпионом, Антон отметил исключительную важность постановки конкретной цели – в спорте, учебе или чем-то другом. От мотивации зависит очень многое. «Начиная с семи лет, я мечтал стать олимпийским чемпионом, – вспоминает Антон Шипулин. – Это была моя глобальная мечта. Но при этом я был реалистом и ставил перед собой промежуточные цели – сначала стать чемпионом города, потом области, России, Европы, мира. И вот так ставя задачи, я дошел до той главной цели, о которой я мечтал 20 лет назад. Главное – это верить и работать над собой. Главный твой соперник – это ты сам. Нужно побороть свою лень, негативные эмоции и идти к своей цели».

В завершение встречи участники олимпиады по физике, студенты и магистранты УрФУ имели возможность перечислить средства в благотворительный фонд Антона Шипулина, отправив смс на номер 7715. Фонд способствует оздоровлению и стабильному развитию общества через реализацию спортивных программ на территории Свердловской области, делая занятия спортом доступными для всех слоев населения.

Новость с портала http://urfu.ru/ru/news/news/6797/.

 

 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki