Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
445 862
руб
Собрано за год
9 977 246
руб

Завершение Кубка Мира по биатлону

Подошел к концу Кубок Мира по биатлону сезона 2014 - 2015 г.
Сегодня прошла заключительная гонка этого сезона. Антон Шипулин в ходе зрелищной борьбы занял второе место в масс-старте! Таким образом, Антон выиграл малый хрустальный глобус в этой дисциплине. Команда фонда от всей души поздравляет президента и учредителя фонда с этим трофеем и успешным завершением сезона! Желаем ему успехов, новых побед и крепкого здоровья!

Интервью Антона:

- На родной земле я хотел радовать болельщиков, которые приехали из разных городов, - сказал Антон Шипулин. – Сегодня я очень старался, на каждом круге шёл на пределе сил. Хотя под конец сезона уже чувствуется усталость, я упирался до конца. Хотел красиво завершить этот сезон.

- То есть – одержать победу?
- Конечно. Да, не получилось выиграть. Да, я ошибался на рубежах. Наверно, мне иногда не хватает стабильности. Но я всё равно рад, что сумел попасть на пьедестал и хоть немного порадовать зрителей.

- Догнать словенца Якова Фака было уже тяжело?
- Я уходил с последнего рубежа третьим, и потратил много сил, чтобы догнать норвежца Тарьея Бё. Да, Фак был не так далеко. Но тогда я, наверное, не сумел бы побороться на финише. Нужно было тактически грамотно распределить силы, чтобы выиграть на финишной прямой. Поэтому последний подъём я продержался за норвежцем, чтобы немного поэкономить силы.

- Последнюю стойку вы отработали чисто, но старший тренер мужской сборной России Александр Касперович сказал, что у вас прошли три габарита. 
- Я ещё не говорил с тренером. Один габарит я видел, а остальные – нет. Ну, хоть когда-то мне должно повезти (улыбается).

- Как у вас сегодня работали лыжи?
- Вчера и сегодня лыжи катили очень хорошо. Наша сервис-бригада поработала замечательно!

- Вы стали обладателем малого Хрустального глобуса в зачёте масс-стартов.
- Да, для начала это хорошо. После нынешнего сезона у меня появилось чувство выполненного долга, потому что во всех гонках, где я бежал, я полностью выкладывался. Ни в одной гонке не схалтурил. Даже если не ладилась стрельба – старался бежать до конца.

- Что за конфликт разворачивается в сборной между старшим тренером и спортсменами?
- Мне бы хотелось оставить этот вопрос. Или вернутся к нему уже после тренерского совета. Но ребят можно понять: прежде всего, они недовольны, что у них нет результата. Для начала надо всё хорошо обдумать и проанализировать. Лично мне Александр Владимирович Касперович всячески помогал в этом сезоне. Я не могу сказать про него плохого слова. Правы или не правы ребята, я тоже не могу сказать. Сейчас все успокоятся – и будет видно. Но, конечно, очень обидно заканчивать сезон, не показав результата.

- У вас была подобная ситуация.
- Немножко другая – с Николаем Петровичем Лопуховым я конфликтовал сильно. Но прошло время, и я понял, что тоже во многом был не прав. Поэтому разговаривать нужно со свежей головой. Думаю, у ребят будет время на чемпионате России в Тюмени. Надеюсь, все они вместе с тренером сядут и поговорят.

- Как вы считаете, Касперович должен остаться у руля сборной?
- Все обязательства, которые были у Александра Владимировича относительно работы со мной, он выполнил. То есть, у меня нет никаких претензий. Мы с личным тренером Андреем Крючковым довольны, как прошёл сезон. Нам никто никаких палок в колёса не ставил.

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=91228

 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki