Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
2 446 160
руб
Собрано за год
28 949 732
руб

"Глаза у рыбы должны быть чистыми и непорочными": шеф-повара рассказали студентам, как выбирать продукты

21 ноября свои двери открыла школа бюджетного здорового питания для студентов "Гастриту.net". Организаторы проекта – благотворительный фонд А.В. Шипулина и оператор питания "Кейтеринбург" – подготовили серию мастер-классов, в ходе которых студенты уральских вузов узнают, "как прожить на сотку", но при этом не навредить здоровью, а, наоборот, укрепить свой организм.

Первый мастер-класс уже прошёл. На нём студенты вместе с экспертами "отправились в супермаркет". Шеф-повара Елена Федосеева и Сергей Шевелев рассказали, как понять, что мясо свежее, что должно быть на этикетке молочных продуктов и на какие уловки идут продавцы, чтобы продать колбасу, чей срок годности вышел вчера. Они также объяснили, как определить свежесть рыбы (секрет кроется в глазах – они "должны быть чистыми и непорочными, как у первокурсника").

Неудивительно, что 99% аудитории составили представители женского пола. Больше всего девушек интересовали продукты, которые попали в тренд на фоне популярности здорового образа жизни. Так, студентки спрашивали, как выбрать нут (семейство бобовых), насколько полезен продукт ламинария (морские водоросли) и на чём полезнее готовить овсяную кашу: на молоке или на воде с добавлением сливочного масла. После мастер-класса участники ещё долго не отпускали шеф-поваров, задавая свои личные вопросы по питанию.

Следующие встречи "Гастриту.net" пройдут уже в формате кулинарных мастер-классов, где шеф-повара перейдут от теории к практике и покажут, как готовить вкусно, дёшево, а главное – полезно.

В погоне за новыми впечатлениями студенты зачастую забывают о себе, своём здоровье и правильном питании. Иногда студенты испытывают затруднения финансового характера, что заставляет их делать выбор в пользу популярных "дошираков". Всё это легло в идею создания проекта "Гастриту.net", который научит студентов питаться правильно за умеренную сумму денег.

Ссылка на материал: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-482412.html

Рубрика:2017 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Антон Шипулин
Убегут, а на память оставят… спортплощадку, Портал tagilka.ru, 13.07.2015
Организаторы международного многодневного ультрамарафона «ТрансУрал», который стартует в четверг на горе Ежовой, и благотворительный фонд олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина подарят тагильчанам спортивную площадку. Она разместится около ФОКа «Президентский» в Гальяно-Горбуновском массиве.
Антон Шипулин
Антон Шипулин продает личные вещи звезд спорта, Портал ekaterinburg.vibirai.ru, 26.06.2015
Личные вещи звезд отечественного и зарубежного спорта стали лотами на аукционе, запущенном Благотворительным фондом Антона Шипулина.
Благотворительный фонд
Антон Шипулин с друзьями продает личные вещи на виртуальном аукционе, Портал 66.ru, 24.02.2015
Вырученные на торгах средства будут направлены в фонд поддержки спорта в Свердловской области. Фонд Антона Шипулина устроил интернет-аукцион по продаже личных вещей звезд мирового биатлона с автографами спортсменов. Среди представленных лотов — спортивная кофта Антона Шипулина, гоночный костюм Анастасии Кузьминой, лыжная маска Мартена Фуркада, гоночная шапка Эмиля Хегле, предметы гардероба сборных Германии, Швейцарии и России.
Ограбление Фонда Шипулина
Последствия ограбления фонда Шипулина ликвидируют с помощью личных вещей и автографов звезд. Поучаствовать может любой желающий, Портал ura.ru, 24.02. 2015
Возможность приобрести личные вещи с автографами звезд мирового биатлона представляет благотворительный фонд Антона Шипулина. Онлайн-аукцион, на который выставлены 22 лота от Мартена Фуркада, Эмиля Хегле Свендсена, Светланы Слепцовой, Анастасии Кузьминой и Антона Шипулина, объявлен на сайте фонда (www.фондшипулина.рф).
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.