Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
2 845 857
руб
Собрано за год
19 576 846
руб

День рождения с лазерной винтовкой

В Екатеринбурге прошли соревнования «Лазерная пуля», приуроченные к седьмому дню рождения «Фонда Антона Шипулина». В необычной спортивной гонке приняла участие и команда «ОГ».

Поздравить фонд со знаковой датой и принять участие в лазерном биатлоне собрались 13 команд. Здесь и представители СМИ, и партнёры, и, безусловно, сборная самого фонда. Организаторы постарались приготовить для участников максимально интересную трассу. Всё как в настоящем биатлоне: команды уезжают на круг, где проходят различные испытания, после чего прибегают на стрельбище, где каждый из участников должен закрыть из лазерной винтовки пять мишеней. Правила как в биатлоне: пять основных патронов и три дополнительных. Не закрыл — изволь пожаловать на штрафной круг.

На этапах участников ожидали самые разнообразные испытания. Например, «спортивная гимнастика» подразумевала под собой не только «рукоход» и брусья, но и подъём с переворотом. Для многих просто подтянуться было довольно большой проблемой, поэтому старались всей командой: участник висит на турнике, а остальные перекидывают его ноги через перекладину. Зрелище очень забавное.

Вообще, практически все задания были направлены на внутрикомандные взаимодействия: у кого они лучше, у того и больше шансов на успех. Единственное, где нельзя никак помочь партнёру — огневой рубеж. Тут уже участник оставался один на один с мишенью и за свои промахи сам расплачивался лишними метрами дистанции.

Надо сказать, что команда «ОГ», хотя и заняла пятое место, отличиться всё же смогла: в команде редакции был самый юный участник соревнований. По стечению обстоятельств наравне со взрослыми бежал восьмилетний Даниил, и делал это не хуже остальных. Правда, на финише всё же сил у юного бойца не осталось: пришлось взрослым коллегам закидывать его на плечи и финишировать таким образом.

По итогам соревнований первое место заняла команда из города Лесного — «Автотранспортное предприятие». Также в тройку призёров попали спортивный клуб «Прайд» и команда батутного парка Razgon — «Разгонщики». «Деревянную» медаль получили представители «Фонда Антона Шипулина». Как с юмором отметили сами участники — в лучших традициях свердловского биатлониста.

Ссылка на материал: https://www.oblgazeta.ru/sport/35918/

Рубрика:2017 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Эстафета в Ревде
В Ревде прошла комбинированная эстафета с элементами лазерного биатлона, Портал revda-novosti.ru, 12.07.2015
12 июня в День России на стадионе спорткомплекса «Темп» прошла комбинированная эстафета с элементами лазерного биатлона. В соревнованиях приняли участие восемь команд, две из них выставил клуб «Старт», две – городская Федерация плавания и по одной группе – компании «Баско пати» и «Сибирское здоровье», Ревдинский многопрофильный техникум и спортшкола № 8 из Екатеринбурга.
Благотворительный фонд
Антон Шипулин с друзьями продает личные вещи на виртуальном аукционе, Портал 66.ru, 24.02.2015
Вырученные на торгах средства будут направлены в фонд поддержки спорта в Свердловской области. Фонд Антона Шипулина устроил интернет-аукцион по продаже личных вещей звезд мирового биатлона с автографами спортсменов. Среди представленных лотов — спортивная кофта Антона Шипулина, гоночный костюм Анастасии Кузьминой, лыжная маска Мартена Фуркада, гоночная шапка Эмиля Хегле, предметы гардероба сборных Германии, Швейцарии и России.
Ограбление Фонда Шипулина
Последствия ограбления фонда Шипулина ликвидируют с помощью личных вещей и автографов звезд. Поучаствовать может любой желающий, Портал ura.ru, 24.02. 2015
Возможность приобрести личные вещи с автографами звезд мирового биатлона представляет благотворительный фонд Антона Шипулина. Онлайн-аукцион, на который выставлены 22 лота от Мартена Фуркада, Эмиля Хегле Свендсена, Светланы Слепцовой, Анастасии Кузьминой и Антона Шипулина, объявлен на сайте фонда (www.фондшипулина.рф).
Легкоатлетическая эстафета «Инженер леса»
Футболка «от звезды», 30.05.2014
Чемпионы зимних Игр в Сочи вышли на старт с обычными студентами Герои зимней Олимпиады сразились в скорости со студентами лесотехнического университета. Легкоатлетическая эстафета «Инженер леса» прошла в рамках открытия на базе вуза Центра инклюзивного спорта «Олимп», где будут заниматься с сиротами и подростками с ограниченными возможностями.
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.