Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
1 749 087
руб
Собрано за год
21 329 333
руб

В Екатеринбурге открылась школа бюджетного здорового питания для студентов «Гастриту.net»

21 ноября свои двери открыла школа бюджетного здорового питания для студентов «Гастриту.net» на площадке фабрики проектов «Весна». Организаторы проекта Благотворительный фонд Шипулина А.В. и оператор питания «Кейтеринбург» подготовили серию мастер-классов, в ходе которых студенты Уральских вузов узнают «как прожить на сотку», но при этом не навредить, а наоборот укрепить свой организм. Проект реализуется при поддержке Департамента молодежной политики Свердловской области. 

На первом мастер-классе студенты вместе с экспертами «отправились» в супермаркет. Шеф-повара рассказали как определить свежесть мяса, что должно быть на этикетке молочных продуктов и на какие уловки идут продавцы, чтобы продать колбасу, чей срок годности вышел вчера.  

Неудивительно, но 99% аудитории представительницы женского пола. Больше всего девушек интересовали продукты, которые приобрели свою популярность на фоне тенденции здорового образа жизни. Так последовали вопросы как выбирать нут (семейство бобовых), насколько полезный продукт ламинария (морские водоросли) и на чем полезнее готовить овсяную кашу, на молоке или на воде с добавлением сливочного масла. После мастер класса студенты еще долго не отпускали шеф-поваров, задавая уже свои «личные» вопросы по питанию.

Следующая встреча «Гастриту.net» пройдет 29 ноября уже в формате кулинарных мастер-классов, где шеф-повара перейдут от теории к практике и покажут как готовить вкусно, дешево, а, главное, полезно. 

Ссылка на материал: http://0-50.ru/news/education/2017-11-25/id_63986.html

Рубрика:2017 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Антон Шипулин
Убегут, а на память оставят… спортплощадку, Портал tagilka.ru, 13.07.2015
Организаторы международного многодневного ультрамарафона «ТрансУрал», который стартует в четверг на горе Ежовой, и благотворительный фонд олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина подарят тагильчанам спортивную площадку. Она разместится около ФОКа «Президентский» в Гальяно-Горбуновском массиве.
Антон Шипулин
Антон Шипулин продает личные вещи звезд спорта, Портал ekaterinburg.vibirai.ru, 26.06.2015
Личные вещи звезд отечественного и зарубежного спорта стали лотами на аукционе, запущенном Благотворительным фондом Антона Шипулина.
Благотворительный фонд
Антон Шипулин с друзьями продает личные вещи на виртуальном аукционе, Портал 66.ru, 24.02.2015
Вырученные на торгах средства будут направлены в фонд поддержки спорта в Свердловской области. Фонд Антона Шипулина устроил интернет-аукцион по продаже личных вещей звезд мирового биатлона с автографами спортсменов. Среди представленных лотов — спортивная кофта Антона Шипулина, гоночный костюм Анастасии Кузьминой, лыжная маска Мартена Фуркада, гоночная шапка Эмиля Хегле, предметы гардероба сборных Германии, Швейцарии и России.
Ограбление Фонда Шипулина
Последствия ограбления фонда Шипулина ликвидируют с помощью личных вещей и автографов звезд. Поучаствовать может любой желающий, Портал ura.ru, 24.02. 2015
Возможность приобрести личные вещи с автографами звезд мирового биатлона представляет благотворительный фонд Антона Шипулина. Онлайн-аукцион, на который выставлены 22 лота от Мартена Фуркада, Эмиля Хегле Свендсена, Светланы Слепцовой, Анастасии Кузьминой и Антона Шипулина, объявлен на сайте фонда (www.фондшипулина.рф).
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.