Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
1 697 152
руб
Собрано за год
21 277 398
руб

Чемпионский поступок

Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин и меценат Игорь Заводовский торжественно открыли детскую спортивную площадку в поселке Большой Исток, расположенном неподалеку от родного города спортсмена - Екатеринбурга. 

Инициаторами строительства стали благотворительный фонд Антона Шипулинаи фонд общества Малышева 73 «Добрые дела». Эта площадка стала уже семнадцатой по счёту, открытой при участии фонда Шипулина.

Как рассказывают местные жители, раньше на этом месте был пустырь, а ребятам приходилось тренироваться на почти развалившихся снарядах. 

Работниками фонда был разработан универсальный набор необходимых спортивных снарядов, включающий в себя: разноуровневые брусья, двойной рукоход, две перекладины со скамьей для пресса, детский игровой комплекс, скамья для измерения уровня гибкости и информационный щит. 

Фонд Антона Шипулина был создан в 2010 году. Главная цель, которая ставилась перед благотворительным проектом - это создание условий для занятий физической культурой и спортом детям дошкольного и младшего школьного возраста г. Екатеринбурга и Свердловской области. "Для меня очень важно, какое внимание уделяется спорту в жизни каждого, как используются программы по развитию спорта в нашей области. Занимаясь благотворительностью, я очень хочу, чтобы занятия физической культурой и спортом стали нормой жизни современного общества", - рассказывает спортсмен. 

В 2016 году фондом Антона Шипулина совместно с фондом общества Малышева 73 «Добрые дела» была запущена благотворительная программа «Территория спортивных побед«, целью которой является создание доступной среды для массового занятия спортом и физической культурой в Екатеринбурге и Свердловской области путем улучшения спортивной инфраструктуры.

Ссылка на материал: https://vecherka74.ru/index.php?newsid=14663&seourl=chempionskiy-postupok&seocat=news/sport

Рубрика:2018 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Ограбление Фонда Шипулина
Последствия ограбления фонда Шипулина ликвидируют с помощью личных вещей и автографов звезд. Поучаствовать может любой желающий, Портал ura.ru, 24.02. 2015
Возможность приобрести личные вещи с автографами звезд мирового биатлона представляет благотворительный фонд Антона Шипулина. Онлайн-аукцион, на который выставлены 22 лота от Мартена Фуркада, Эмиля Хегле Свендсена, Светланы Слепцовой, Анастасии Кузьминой и Антона Шипулина, объявлен на сайте фонда (www.фондшипулина.рф).
В «Гринвиче» прошли семейные старты
Для мам — биатлон, для пап — гантели. В «Гринвиче» прошли семейные старты, 27.11.2014
В Екатеринбурге в минувшие выходные в торгово-развлекательном центре «Гринвич» прошли семейные старты «Папа, мама, я». В соревнованиях приняли участие дети в возрасте до 10 лет и их родители. Мероприятие было организовано благотворительным Фондом Антона Шипулина в рамках проекта «Спорт с детства» при поддержке компаний Desheli, ТРЦ Гринвич и парка развлечений ГЕРОИ ПАРК.
Тридцать маленьких жителей Екатеринбурга осилили трассу беговелогонки
Тридцать маленьких жителей Екатеринбурга осилили трассу беговелогонки, 27.10.2014
В минувшее воскресенье в ТРЦ «Гринвич» прошла очередная сумасшедшая и веселая беговелогонка, организованная Благотворительным фондом Антона Шипулина при поддержке компании Desheli. Спортивное мероприятие проходит уже в четвертый раз и привлекает все большее число участников.
Герои парк в ТРЦ Гринвич
«Герои Парк»: В ТРЦ «Гринвич» открылся детский развлекательный парк, 21.10.2014
«Благотворительный фонд «Общество Малышева 73», который активно участвует в организации многих мероприятий, связанных со спортивным, здоровым воспитанием детей
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.