Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
1 083 404
руб
Собрано за год
1 083 404
руб

Итоги 2018 года: арена, стадион, тренажерный комплекс и футбольные корты

Уходящий, 2018 год примечателен многим – и, среди прочего, серьезными достижениями в сфере развития спортивной инфраструктуры: рассказываем, какие объекты и площадки появились в Орджоникидзевском районе, чем они примечательны и где расположены.


В рамках социального проекта «Футбол в каждый двор» ведется большая работа по восстановлению дворовых кортов, обеспечению их круглогодичной работы и открытию регулярных спортивных секций для молодежи.

Шефство над площадками берут предприятия района – ПАО «Уралмашзавод», ПАО «МЗиК», АО «УКБ Новатор», АО «Уралтрансмаш», АО «Завод № 9», АО «Уральский турбинный завод», АО «Уралэлектротяжмаш».

На сегодняшний день ремонт фактически завершен на 17 площадках из 36, уже на семи кортах уложено искусственное травяное покрытие и обновлено ограждение. Мы рады отметить, что пять из них реконструированы именно в 2018 году: работы велись по следующим адресам – Уральских рабочих, 42; Старых Большевиков, 52; Новаторов, 8; Черноярская, 10а; Баумана, 2.

Продолжаются работы по реконструкции спортивного комплекса «Калининец». В рамках подготовки к проведению Чемпионата мира здесь были построены специальное тренировочное футбольное поле с трибунами на 500 зрительных мест и административно-бытовой комплекс, который предусматривает две раздевалки, трибуны на 500 мест, конференц-зал, технические помещения и 2 КПП. Всё это оснащено современным оборудованием. Представители Международной ассоциации ФИФА отмечали, что эта тренировочная площадка является одной из лучших в своем роде.

Сейчас, после завершения Чемпионата, поле передано детям – воспитанникам ДЮСШ «Урал» и отделения футбола СОК «Калининец». В их распоряжении сама площадка, раздевалки, душевые – все помещения, которые были реконструированы во время подготовки к мировому футбольному первенству.

Кроме того, в 2018 году на территории спортивного комплекса «Калининец» открылись два теннисных и один хоккейный корт, а также тропа здоровья. Продолжается строительство легкоатлетического стадиона – предполагается, что стадион будет подготовлен для проведения общероссийских, международных мероприятий и тренировок спортсменов самого высокого уровня. Также ведется строительство первой в городе лыже-роллерной трассы с искусственным освещением – и уже принято решение о реконструкции легкоатлетического манежа комплекса.

В уходящем году состоялось открытие крытой ледовой арены – на ул. Кировградской, 30а, возле Детско-юношеской спортивной школы № 19. Она предназначена для круглогодичной эксплуатации, общая площадь составляет 3,2 тысячи квадратных метров: на них разместились ледовое поле (28×58 метров), встроенный блок административно-бытового комплекса, четыре раздевалки с санузлами, тренерская и другие вспомогательные и технические помещения.

Сегодня на арене проводятся занятия по хоккею с шайбой для детей с 4 лет. Арена также используется конькобежцами и фигуристами, которые уже занимаются в секциях спортивной школы. Проводят тренировки хоккейные команды трудовых коллективов заводов МЗИК и Уралмаш, два раза в неделю организуются массовые катания для всех жителей района.

Наконец, напомним, что в парке Турбомоторного завода, расположенного на Эльмаше, открылась отличная воркаут-площадка , посетить которую могут все желающие. Объект построен Благотворительным фондом по поддержке спорта в Свердловской области Антона Шипулина. Спортсменам доступны несколько различных снарядов для выполнения упражнений – разноуровневые брусья, двойной рукоход, две перекладины со скамьей для пресса, скамья для измерения уровня гибкости, штанга для жима от груди. Также здесь обустроен детский игровой комплекс.

За отчетный период на территории района проведено 135 спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, фестивалей и праздников, в которых приняли участие 24 000 спортсменов и жителей Орджоникидзевского района.

Ссылка на материал: http://ekaterinburg.bezformata.com/listnews/trenazhernij-kompleks-i-futbolnie-korti/71774639/

Рубрика:2018 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Ограбление Фонда Шипулина
Последствия ограбления фонда Шипулина ликвидируют с помощью личных вещей и автографов звезд. Поучаствовать может любой желающий, Портал ura.ru, 24.02. 2015
Возможность приобрести личные вещи с автографами звезд мирового биатлона представляет благотворительный фонд Антона Шипулина. Онлайн-аукцион, на который выставлены 22 лота от Мартена Фуркада, Эмиля Хегле Свендсена, Светланы Слепцовой, Анастасии Кузьминой и Антона Шипулина, объявлен на сайте фонда (www.фондшипулина.рф).
В «Гринвиче» прошли семейные старты
Для мам — биатлон, для пап — гантели. В «Гринвиче» прошли семейные старты, 27.11.2014
В Екатеринбурге в минувшие выходные в торгово-развлекательном центре «Гринвич» прошли семейные старты «Папа, мама, я». В соревнованиях приняли участие дети в возрасте до 10 лет и их родители. Мероприятие было организовано благотворительным Фондом Антона Шипулина в рамках проекта «Спорт с детства» при поддержке компаний Desheli, ТРЦ Гринвич и парка развлечений ГЕРОИ ПАРК.
Тридцать маленьких жителей Екатеринбурга осилили трассу беговелогонки
Тридцать маленьких жителей Екатеринбурга осилили трассу беговелогонки, 27.10.2014
В минувшее воскресенье в ТРЦ «Гринвич» прошла очередная сумасшедшая и веселая беговелогонка, организованная Благотворительным фондом Антона Шипулина при поддержке компании Desheli. Спортивное мероприятие проходит уже в четвертый раз и привлекает все большее число участников.
Герои парк в ТРЦ Гринвич
«Герои Парк»: В ТРЦ «Гринвич» открылся детский развлекательный парк, 21.10.2014
«Благотворительный фонд «Общество Малышева 73», который активно участвует в организации многих мероприятий, связанных со спортивным, здоровым воспитанием детей
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.