Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
1 083 404
руб
Собрано за год
1 083 404
руб

Из детского дома – в крупную компанию: как получить работу мечты

Выпускники детских домов Свердловской области смогут получить престижную профессию и должность в крупнейших компаниях региона. Такая возможность у них появится благодаря новому проекту «Включайся и будь успешен!». При поддержке «МегаФона» подростки вместе со специалистами-наставниками побывают на предприятиях, познакомятся с профессией, а затем получат первую работу.

Профориентационная программа для подростков-сирот, организованная Фондом поддержки семьи и детей «Хранители детства» и компанией «МегаФон», уже стартовала в регионе. 40 воспитанников детских домов пройдут обучение по профессиям, о которых мечтают, и будут утроены на стажировку в компании соответствующего профиля. Координацию проекта в Свердловской области будет вести Благотворительный фонд Антона Шипулина.

«Сейчас дети проходят этап анкетирования. Специалисты соберут информацию, чем они хотят заниматься в будущем, их мотивацию и ожидания. Самые заинтересованные выпускники пройдут обучение, во время которого посетят предприятия с экскурсиями, познакомятся с профессиональными наставниками. В результате восемь человек будут трудоустроены», – рассказала директор по связям с общественностью «МегаФона» на Урале Мария Саукова.

Программа реализуется при поддержке детских домов из разных городов области.

«Наши выпускники могут найти работу по призванию не только в областном центре и крупных городах, но и на малой родине. После встречи с организаторами программы мы поняли, что можем обращаться за содействием к индивидуальным предпринимателям на территориях и в администрации, ведь есть дети, которые мечтают быть госслужащими. Такие проекты дают возможность нашим выпускникам на успешную счастливую жизнь», – поделилась впечатлениями Наталья Цвайкарт, специалист по социальной работе СРЦН №2 г.Асбеста.

К реализации проекта «Включайся и будь успешен!» подключились и органы государственной власти. Будет подписан ряд соглашений между Фондом Антона Шипулина, областным Министерством социальной политики и Екатеринбургским центром занятости. Их специалисты должны будут проконтролировать трудоустройство выпускников и оказать правовую поддержку. Стажировки детей начнутся в июле 2019 года.

Ссылка на материал: http://www.ural24.com/news/iz_detskogo_doma_v_krupnuju_kompaniju_kak_poluchit_rabotu_mechty/2018-11-09-11719

Рубрика:2018 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Антон Шипулин
Убегут, а на память оставят… спортплощадку, Портал tagilka.ru, 13.07.2015
Организаторы международного многодневного ультрамарафона «ТрансУрал», который стартует в четверг на горе Ежовой, и благотворительный фонд олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина подарят тагильчанам спортивную площадку. Она разместится около ФОКа «Президентский» в Гальяно-Горбуновском массиве.
Антон Шипулин
Антон Шипулин продает личные вещи звезд спорта, Портал ekaterinburg.vibirai.ru, 26.06.2015
Личные вещи звезд отечественного и зарубежного спорта стали лотами на аукционе, запущенном Благотворительным фондом Антона Шипулина.
Благотворительный фонд
Антон Шипулин с друзьями продает личные вещи на виртуальном аукционе, Портал 66.ru, 24.02.2015
Вырученные на торгах средства будут направлены в фонд поддержки спорта в Свердловской области. Фонд Антона Шипулина устроил интернет-аукцион по продаже личных вещей звезд мирового биатлона с автографами спортсменов. Среди представленных лотов — спортивная кофта Антона Шипулина, гоночный костюм Анастасии Кузьминой, лыжная маска Мартена Фуркада, гоночная шапка Эмиля Хегле, предметы гардероба сборных Германии, Швейцарии и России.
Ограбление Фонда Шипулина
Последствия ограбления фонда Шипулина ликвидируют с помощью личных вещей и автографов звезд. Поучаствовать может любой желающий, Портал ura.ru, 24.02. 2015
Возможность приобрести личные вещи с автографами звезд мирового биатлона представляет благотворительный фонд Антона Шипулина. Онлайн-аукцион, на который выставлены 22 лота от Мартена Фуркада, Эмиля Хегле Свендсена, Светланы Слепцовой, Анастасии Кузьминой и Антона Шипулина, объявлен на сайте фонда (www.фондшипулина.рф).
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.