Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
1 748 587
руб
Собрано за год
21 328 833
руб

Олимпийские чемпионы и звезды спорта сыграют в футбол с детьми из детдомов

Завтра в Екатеринбурге пройдет футбольный матч между командой детей из детдомов и командой профессиональных спортсменов и политиков. Игра состоится на поле манежа «Урал» в рамках турнира «Будущее зависит от тебя», который «Мегафон» организует для ребят из школ-интернатов.
 
Как рассказали в пресс-службе «Мегафона», в команде звезд «Олимп» на поле выйдут победитель ралли «Дакар-2017» Сергей Карякин, шестикратный чемпион мира по плаванию Юрий Прилуков, серебряный призер Чемпионата мира по легкой атлетике Дмитрий Форшев, уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, министр социальной политики региона Андрей Злоказов, двукратный Чемпион Всемирной Универсиады по плаванию Евгений Новоселов.
 
Противостоять им будет команда-победитель уральского этапа соревнований по футболу среди детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». Лидер определится в серии матчей, в которых примут участие 80 мальчишек и девчонок 12-15 лет из семи регионов Большого Урала. Победа в окружном туре позволит не только сыграть со звездами, но и откроет путь в общероссийский этап. Он пройдет в апреле в Сочи, где главным призом станет поездка в Лондон и встреча с игроками легендарного клуба «Арсенал».
 
«Наш турнир открыл для многих детей путь в профессиональный футбол. Сейчас участники прошлых лет играют за крупные клубы или работают тренерами. Но даже для тех детей, которые не планируют связать жизнь со спортом, это мощный стимул для развития и работы над собой. Например, в некоторых детских домах на соревнования берут только детей, которые успевают в учебе, поэтому у них появляется мотивация не только хорошо играть, но и учиться», – рассказала директор по связям с общественностью «МегаФона» на Урале Мария Саукова.
 
Соревнования «Будущее зависит от тебя» проходят в четырнадцатый раз. Традиционно поддерживает начинающих футболистов олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин.
 
«Играть с детьми в футбол – особое удовольствие, но даже нашей команде «Олимп», где играют профессиональные спортсмены, приходится нелегко. В этот раз, к большому сожалению, я не смогу поучаствовать из-за изменений в тренировочном графике. Поэтому передаю звание капитана команды Сергею Карякину. Желаю всем участникам яркой игры и красивых голов», – прокомментировал Антон Шипулин.
 
Соревнования «Будущее зависит от тебя» ежегодно проводятся компанией «Мегафон» при поддержке различных ведомств. Это самый масштабный федеральный проект для детей-сирот, направленный не только на их физическое развитие, но и на их социализацию и содействие семейному устройству.
 
Соревнования «Будущее зависит от тебя» начнутся в 1 марта в 10:00. А матч с командой «Олимп» пройдет в 14:00.
Ссылка на материал: https://newdaynews.ru/ekb/629224.html
Рубрика:2018 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Антон Шипулин
Убегут, а на память оставят… спортплощадку, Портал tagilka.ru, 13.07.2015
Организаторы международного многодневного ультрамарафона «ТрансУрал», который стартует в четверг на горе Ежовой, и благотворительный фонд олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина подарят тагильчанам спортивную площадку. Она разместится около ФОКа «Президентский» в Гальяно-Горбуновском массиве.
Антон Шипулин
Антон Шипулин продает личные вещи звезд спорта, Портал ekaterinburg.vibirai.ru, 26.06.2015
Личные вещи звезд отечественного и зарубежного спорта стали лотами на аукционе, запущенном Благотворительным фондом Антона Шипулина.
Благотворительный фонд
Антон Шипулин с друзьями продает личные вещи на виртуальном аукционе, Портал 66.ru, 24.02.2015
Вырученные на торгах средства будут направлены в фонд поддержки спорта в Свердловской области. Фонд Антона Шипулина устроил интернет-аукцион по продаже личных вещей звезд мирового биатлона с автографами спортсменов. Среди представленных лотов — спортивная кофта Антона Шипулина, гоночный костюм Анастасии Кузьминой, лыжная маска Мартена Фуркада, гоночная шапка Эмиля Хегле, предметы гардероба сборных Германии, Швейцарии и России.
Ограбление Фонда Шипулина
Последствия ограбления фонда Шипулина ликвидируют с помощью личных вещей и автографов звезд. Поучаствовать может любой желающий, Портал ura.ru, 24.02. 2015
Возможность приобрести личные вещи с автографами звезд мирового биатлона представляет благотворительный фонд Антона Шипулина. Онлайн-аукцион, на который выставлены 22 лота от Мартена Фуркада, Эмиля Хегле Свендсена, Светланы Слепцовой, Анастасии Кузьминой и Антона Шипулина, объявлен на сайте фонда (www.фондшипулина.рф).
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.