Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
961 354
руб
Собрано за год
961 354
руб

При поддержке «МегаФона» на Урале стартовал благотворительный проект для дошкольников

На Урале стартовал уникальный благотворительный проект «КолоБОЧЧЕК» для детей с ограниченными возможностями. Более 700 воспитанников специальных детских садов будут учиться игре и познавать через нее мир, сообщает пресс-служба компании «МегаФон». Обучающие мастер-классы и соревнования для дошкольников с нарушениями опорно-двигательного аппарата пройдут с сентября по июнь 2018-2019. Программа на территории Свердловской области реализуется под руководством Фонда Антона Шипулина при поддержке «МегаФона». Суть игры бочча — кинуть мячи так, чтобы расположить их ближе к джек болу, чем соперник. Бочча позитивно влияет на физическое состояние особенных малышей: укрепляет мышцы, уменьшает спастику, улучшает общую выносливость и психическое состояние. Игра входит в число параолимпийских видов спорта. «Проект «КоллоБОЧЧЕек» очень важен для фонда. Ведь основная миссия нашей деятельности в том, чтобы делать спорт доступнее для всех жителей региона. А дети с ограниченными возможностями здоровья особенно нуждаются во внимании и разработке специальных программ, которые позволят им гармонично развиваться. Благодаря участию нашего фонда в федеральной программе «МегаФон бочча OPEN» это стало возможным», — прокомментировал Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин. Дети освоят бочча с помощью специальной программы, основанной на детских сказках и мультфильмах. Главный герой программы — персонаж КолоБоччек из народной сказки, который сопровождает малышей на всех этапах обучения. Во время игры будущие спортсмены также разовьют когнитивные навыки: познакомятся с цветами, формами, направлением, весом. «Как правило, особенные дети начинают заниматься бочча с 8 лет. Уникальность проекта «КолоБОЧЧЕк» в том, что к спорту приобщаются дошкольники. Это важно, ведь игра помогает детям с самого раннего возраста на всех жизненных этапах. Это наш первый опыт по привлечению в такой спорт детских садов, надеемся, что он будет распространен и на другие регионы», — рассказала директор по связям с общественностью уральского «МегаФона» Мария Саукова. В Екатеринбурге уже состоялось обучение тренеров, в котором приняли участие более 60 представителей специальных детских садов. Планируется, что с сентября тренировки в дошкольных учреждениях будут проводиться еженедельно. Также будет выпущено методическое пособие о применении бочча в реабилитации детей и изготовлен специальный игровой инвентарь для дошкольников. Завершится проект большим пикником для маленьких спортсменов и их семей в июне 2019 года.

Ссылка на материал: https://123ru.net/ekaterinburg/164780848/

Рубрика:2018 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Антон Шипулин
Убегут, а на память оставят… спортплощадку, Портал tagilka.ru, 13.07.2015
Организаторы международного многодневного ультрамарафона «ТрансУрал», который стартует в четверг на горе Ежовой, и благотворительный фонд олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина подарят тагильчанам спортивную площадку. Она разместится около ФОКа «Президентский» в Гальяно-Горбуновском массиве.
Антон Шипулин
Антон Шипулин продает личные вещи звезд спорта, Портал ekaterinburg.vibirai.ru, 26.06.2015
Личные вещи звезд отечественного и зарубежного спорта стали лотами на аукционе, запущенном Благотворительным фондом Антона Шипулина.
Благотворительный фонд
Антон Шипулин с друзьями продает личные вещи на виртуальном аукционе, Портал 66.ru, 24.02.2015
Вырученные на торгах средства будут направлены в фонд поддержки спорта в Свердловской области. Фонд Антона Шипулина устроил интернет-аукцион по продаже личных вещей звезд мирового биатлона с автографами спортсменов. Среди представленных лотов — спортивная кофта Антона Шипулина, гоночный костюм Анастасии Кузьминой, лыжная маска Мартена Фуркада, гоночная шапка Эмиля Хегле, предметы гардероба сборных Германии, Швейцарии и России.
Ограбление Фонда Шипулина
Последствия ограбления фонда Шипулина ликвидируют с помощью личных вещей и автографов звезд. Поучаствовать может любой желающий, Портал ura.ru, 24.02. 2015
Возможность приобрести личные вещи с автографами звезд мирового биатлона представляет благотворительный фонд Антона Шипулина. Онлайн-аукцион, на который выставлены 22 лота от Мартена Фуркада, Эмиля Хегле Свендсена, Светланы Слепцовой, Анастасии Кузьминой и Антона Шипулина, объявлен на сайте фонда (www.фондшипулина.рф).
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.