Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
1 749 087
руб
Собрано за год
21 329 333
руб

Свердловские дошкольники с особенностями развития осваивают паралимпийскую игру бочче

На Урале стартует уникальный благотворительный проект для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Более 700 воспитанников специальных детских садов будут учиться игре бочче и познавать через нее мир. Мастер-классы и соревнования для дошкольников пройдут с сентября по июнь 2018-2019 годов. Программу на территории Свердловской области проводит благотворительный фонд олимпийского чемпиона Антона Шипулина при поддержке компании «Мегафон».

Суть игры бочче – кинуть мячи так, чтобы расположить их ближе к джек-болу, чем соперник. Бочче позитивно влияет на физическое состояние особенных малышей: укрепляет мышцы, уменьшает спастику, улучшает общую выносливость и психическое состояние. Игра входит в число паралимпийских видов спорта.

«Проект «КоллоБОЧЧЕек» очень важен для фонда. Ведь основная миссия нашей деятельности в том, чтобы делать спорт доступнее для всех жителей региона. А дети с ограниченными возможностями здоровья особенно нуждаются во внимании и разработке специальных программ, которые позволят им гармонично развиваться. Благодаря участию нашего фонда в федеральной программе «Мегафон бочча OPEN» это стало возможным», – прокомментировал Антон Шипулин.

Дети освоят бочче с помощью специальной программы, основанной на детских сказках и мультфильмах. Главный герой программы – персонаж КолоБоччек из народной сказки, который сопровождает малышей на всех этапах обучения. Во время игры будущие спортсмены также разовьют когнитивные навыки: познакомятся с цветами, формами, направлением, весом.

«Как правило, такие, особенные, дети начинают заниматься бочча с 8 лет. Уникальность проекта в том, что к спорту приобщаются дошкольники. Это важно, ведь игра помогает детям с самого раннего возраста на всех жизненных этапах. Это наш первый опыт по привлечению в такой спорт детских садов, надеемся, что он будет распространен и на другие регионы», – рассказала директор по связям с общественностью уральского «Мегафона» Мария Саукова.


Ссылка на материал: https://newdaynews.ru/ekb/644702.html

Рубрика:2018 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Благотворительный аукцион
Фонд Шипулина выставил на аукцион личные вещи Фуркада и Свендсена, Портал http://ekaterinburg.bezformata.ru, 24.02.2015
Любой желающий может сделать ставку на сайте фонда до 8 марта 2015 года. Благотворительный фонд Антона Шипулина предлагает свердловчанам принять участие в благотворительном аукционе.
Антон Шипулин
Фонд Антона Шипулина выставил на аукцион вещи Фуркада, Свенсена и Слепцовой, Портал news.rambler.ru, 24.02.2015
Возможность приобрести личные вещи с автографами звезд мирового биатлона представляет Благотворительный фонд Антона Шипулина. Он-лайн аукцион, на который выставлены 22 лота от Мартена Фуркада, Эмиля Хегле Свендсена, Светланы Слепцовой, Анастасии Кузьминой и Антона Шипулина объявлен на сайте фонда www.фондшипулина.рф.
Благотворительный аукцион
Фонд Шипулина выставил на аукцион личные вещи Фуркада и Свендсена, Портал newsme.com, 24.02.2015
Благотворительный фонд Антона Шипулина предлагает свердловчанам принять участие в благотворительном аукционе. «Любители биатлона оценят представленные лоты, — говорят организаторы.
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.
Благотворительный аукцион
Фонд Шипулина провел аукцион: в качестве лотов - личные вещи известных спортсменов, 30.10.2013
В Екатеринбурге прошел благотворительный аукцион в поддержку омской биатлонистки Елены Родиной, попавшей в трудную жизненную ситуацию. Организаторами акции выступил фонд Антона Шипулина по поддержке спорта, передает Накануне.TV. "Все вырученные деньги пойдут на лечение девушки, которая сейчас находится в Германии и борется с тяжелой болезнью – раком крови", - говорит директор благотворительного фонда Шипулина по поддержке спорта в Свердловской области Лариса Плотникова.