Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
1 804 687
руб
Собрано за год
6 283 164
руб

У уральских подростков появилась новая профессия мечты

У современных подростков появилась новая профессия мечты. Большинство выпускников детских домов Екатеринбурга хотят стать тренерами: девочки – по фигурному катанию, а мальчики – по футболу. О своих планах они рассказали в ходе проекта «Включайся и будь успешен!», организованного фондом «Хранители детства» и компанией «МегаФон». Программа даст возможность пройти стажировку и обучиться профессии мечты. В Екатеринбурге проект координирует Благотворительный фонд Антона Шипулина.

В проекте участвуют более полусотни выпускников детских домов города. Они уже прошли анкетирование, по его результатам определены профессиональные предпочтения детей, их мотивация и препятствия, которые мешают самореализации.

«Многие выпускники мечтают реализовать себя через творчество. Они хотят быть дизайнерами одежды, парикмахерами-стилистами, поварами кондитерами. Не обошлось и без желания помогать братьям нашим меньшим, подростки хотят быть ветеринарами. Однако самая популярная профессия – тренер. Ребята хотят связать свою жизнь со спортом», – рассказала директор Благотворительного фонда Антона Шипулина Ксения Шакирова.

Попробовать себя в желанной профессии подростки смогут уже летом, когда пройдут стажировки в салонах красоты, кафе и ресторанах, спортивных школах, футбольных клубах. Сейчас они знакомятся со своими кураторами, посещают рабочие места с экскурсиями. Как отмечают эксперты, главная проблема в трудоустройстве выпускников детских домов в том, что они не знают, как искать информацию о вакансиях. Поиск работы для них – это ожидание приглашений на собеседование.

«Успех участников проекта будет зависеть не только от желания или предрасположенности к той или иной профессии, но и от их собственной активности. Важно, чтобы дети понимали: мы даем возможность, реализация которой зависит от них самих. Выпускникам действительно нужно «включиться», чтобы стать успешными, и мы готовы их этому научить», – прокомментировала директор по связям с общественностью «МегаФона» на Урале Мария Саукова.

Ссылка на материал: http://veved.ru/news/118940-u-uralskix-podrostkov-poyavilas-novaya-professiya-mechty.html

Рубрика:2019 год
 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие статьи

Антон Шипулин
Убегут, а на память оставят… спортплощадку, Портал tagilka.ru, 13.07.2015
Организаторы международного многодневного ультрамарафона «ТрансУрал», который стартует в четверг на горе Ежовой, и благотворительный фонд олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина подарят тагильчанам спортивную площадку. Она разместится около ФОКа «Президентский» в Гальяно-Горбуновском массиве.
Антон Шипулин
Антон Шипулин продает личные вещи звезд спорта, Портал ekaterinburg.vibirai.ru, 26.06.2015
Личные вещи звезд отечественного и зарубежного спорта стали лотами на аукционе, запущенном Благотворительным фондом Антона Шипулина.
Благотворительный фонд
Антон Шипулин с друзьями продает личные вещи на виртуальном аукционе, Портал 66.ru, 24.02.2015
Вырученные на торгах средства будут направлены в фонд поддержки спорта в Свердловской области. Фонд Антона Шипулина устроил интернет-аукцион по продаже личных вещей звезд мирового биатлона с автографами спортсменов. Среди представленных лотов — спортивная кофта Антона Шипулина, гоночный костюм Анастасии Кузьминой, лыжная маска Мартена Фуркада, гоночная шапка Эмиля Хегле, предметы гардероба сборных Германии, Швейцарии и России.
Ограбление Фонда Шипулина
Последствия ограбления фонда Шипулина ликвидируют с помощью личных вещей и автографов звезд. Поучаствовать может любой желающий, Портал ura.ru, 24.02. 2015
Возможность приобрести личные вещи с автографами звезд мирового биатлона представляет благотворительный фонд Антона Шипулина. Онлайн-аукцион, на который выставлены 22 лота от Мартена Фуркада, Эмиля Хегле Свендсена, Светланы Слепцовой, Анастасии Кузьминой и Антона Шипулина, объявлен на сайте фонда (www.фондшипулина.рф).
Благотворительный фонд Шипулина Антона
Благотворительный фонд Шипулина Антона, 28.05.2014
Поставив перед собой задачу - создать благотворительный фонд, я понимал, что это не просто, но каким-то способом хотелось поддержать подрастающее поколение, которое любит спорт и желает активно им заниматься.