Фонд А.В. Шипулина
Благотворительность, Общество, Спорт
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 19
+7 (343) 350-84-44
Собрано за месяц
1 759 837
руб
Собрано за год
21 340 083
руб

Не так давно наша команда посетила необыкновенный детский дом.

Глядя на архитектуру здания можно подумать, что мы были в какой-то именитой усадьбе, известном санатории или вообще слетали в Питер, но нет. Это детский дом Октябрьского района в Малом Истоке.

Удивительно то, что с самого начала, с этапа рисования макета здания в далеком 1945 году, оно сразу планировалось как детский дом. На его месте была небольшая усадьба, где находили приют сироты близлежащих районов, он вмещал в себя около 15 человек.

Но потом случилась война, и количество детей, нуждающихся в приюте, колоссально возросло по всей стране. Особенно пострадал, конечно же, блокадный Ленинград. Тогда, в 1945 году, было решено построить новый приют, в который привезут детей Блокады, и как только архитектор узнал, что в нем будут жить дети Ленинграда, он сразу принял решение воплотить в постройке дух архитектуры города на Неве и сделать его максимально функциональным для осиротевших малышей. Детей поездами доставляли в Малый Исток, и, в конечном итоге, там насчитывалось около 180 воспитанников.

Но самое страшное для нас для всех то, что даже в мирное время такие учреждения продолжают существовать и пользоваться спросом. Что огромных потерь, Слава Богу, на фронте нет, возможностей для заработка и социальной поддержки куча, а от детей продолжают отказываться, делая их сиротами при живых родителях. Что место, строившееся как крайняя мера в послевоенное время, уже 68 лет не пустеет.

Люди часто не понимают, зачем стране благотворительные фонды. Ведь есть специальные учреждения, государственные программы и так далее. Но глядя на подобные разрывающие душу противоречия становится понятно, зачем. Наверное, затем, чтобы быть рядом тогда, когда все отказали. Чтобы обнажать такие проблемы и усиливать поддержку для тех, кто в ней нуждается. Чтобы мы видели, какой может быть жизнь и ценили то, что есть сейчас.

Это пример детского дома с необычной архитектурой и историей, но таких учреждений в нашей области довольно много. Наш фонд старается максимально поддерживать и помогать деткам, которые очень в этом нуждаются.

Поэтому, если у Вас есть желание и возможность помочь, то Вы можете перейти по ссылке: https://fondshipulina.ru/xochu-pomoch/ и сделать свой вклад в развитие подрастающего поколения.

 
Вконтакте
Google+
Odnoklassniki

Похожие новости

fitnes-dlya-pozhilyh
Благодарим за добро!

Спортзал в селе Кашино пополнился спортивным оборудованием

136_22.10.16_В.Салда
"Спорт равных возможностей" в Верхней Салде!

В минувшую субботу фестиваль "Спорт равных возможностей" прошел в Верхней Салде

D2P9mZ_FgR0
Исполним мечту ребенка вместе!

Поможем начинающему парабиатлонисту стать Олимпийским Чемпионом вместе!

rhyIJxGEiCs
Новая площадка для школьников и всех желающих открылась в Екатеринбурге!

12 октября 2016 г. по адресу ул. Лучевая, 35 открылась новая спортивная площадка

9XQueCM3fO0
Чемпионы подарили детям Академического района новую площадку!

10 октября в Академическом районе состоялось открытие новой площадки для занятий воркаутом