Новости

Когда: 24 июня 2021

Кто такой гринкипер и чем отличается работа на крупном спортивном объекте?

В минувшую среду ребята-участники проекта "Спорт - мой выбор" посетили футбольный стадион "Екатеринбург Арену".

Работа и посещение крупного спортивного объекта, каким является "Екатеринбург Арена" во многом отличаются начиная от входа. Безопасность посетителей и гостей арены организована на высшем уровне - на входе все участники прошли через металлоискатели и были проверены электронной системой на наличие одноразовой медицинской маски на лице и температуры тела здорового человека. В ходе экскурсии выяснилось, что за безопасность и охрану стадиона отвечают более 50 человек.

Наш экскурсовод Елена начала свой рассказ с истории самого стадиона, его реконструкции и преспективах работы в ближайшие годы.

Самое яркое впечатление у ребят произошло, когда они вышли к кромке поля и познакомились с работой гринкипера. Гринкипер - это человек, который следит за состояниме футбольного газона, подсаживает траву, где она вытопталась после матча, вносит удобрения, поливает. Реьятам продемонстрировали, как выглядит газон в разрезе - в большом прозрачном горшке можно увидеть сколько слоев и какого грунта использовано, прежде чем мы все увидим зеленое покрытие. 

Также мальчишки и девчонки узнали о том, как происходят предматчевые и послематчевые конференции. В зале помимо игроков, представителей команд и журналистов, присутствуют сотрудники арены, которые обеспечивают наличие переводчиков, технических специалистов, которые ведут трансляцию и т.д. 

По итогам экскурсии, ребята задумались, что работать в таком интересном и масштабном месте можно не только являясь футболистом, но и выбрав другую, не менее интерсную профессию.

Проект "Спорт — мой выбор" реализуется в рамках Программы «Растим добро» при поддержке бренда «Добрый» и БФ «КАФ».

 

Picture